メニュー

甘いと言えば

[2021.04.19]

突然ですが…皆さんは厚焼き玉子の味は甘い派ですか?それともしょっぱい派ですか?我が家は断然甘い派で、お砂糖たっぷりで、ミルクとちょっぴりのお醤油とお出汁でしっかり焼き上げるタイプです。最近になりだし巻き玉子(大根おろしと頂くタイプ)や、明太子を巻き上げる味付けを知り、その美味しさに感動しています。でもでもやっぱり行き着くところは甘い卵焼き。息子が帰省したときには必ずリクエストされ、「あーこの味、ホッとするー。」とペロッと卵3個分たいらげてくれます。
ほっこりする味や安心できる場所、大切な何かがあるのはとても良いこと。と自己満足しています。

ちっぽけなことでカリカリしないで卵焼きのように、甘くて優しい自分でありたいなぁ…  なんて思いつつ、今夜もまた芯だけ取り残されたトイレットペーパーにカチンとしてしまいました。トホホ…

▲ ページのトップに戻る

Close

HOME